首页 
 新闻中心 
 要闻 
 动态新闻 
 基层生活 
 社会实践 
 青春榜样 
 美丽成信 
 征文大赛 
 投稿信箱 
 
  新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
学校党委书记赖廷谦作主题教育专题报告
2013-05-31 11:16   审核人:

【本网讯】5月30日下午,学校在行政楼一会议室召开中心组学习会议,党委书记赖廷谦作了题为《认真贯彻省委十届三次全会精神 为谱写中国梦四川篇章贡献力量》主题教育专题报告,副校长余万伦传达了教育部有关科研经费管理使用的相关文件精神。全体校领导、处级干部参加了会议。

赖廷谦的专题报告分三个部分:中国梦的内涵及实现步骤;实现中国梦,教育要先行;积极服务四川“三大发展战略”,将“成信梦”融入“中国梦”四川篇章。报告对中国梦进行了阐释,并提出了实现“成信梦”的途径。

赖廷谦说,中国梦有着丰富的内涵和鲜明的时代特征,是对过去峥嵘历史的深刻回顾,是对现在繁荣昌盛的生动写照,是对未来科学发展的热切期盼,“中国梦”就是实现国家富强、民族振兴、人民幸福,归根到底是人民的梦。

赖廷谦指出,实现“中国梦”,必须大力实施科教兴国、人才强国战略,努力办好人民满意的教育。高等教育作为教育事业的高端和龙头,是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,在我国从教育大国迈向教育强国的过程中发挥着重要的引领作用。在新的历史起点上,成信人要抢抓高等教育大变革、大发展的历史性机遇,在“成于大气、信达天下”的大学精神以及“爱心、责任、行动”校风的牵引下,继续解放思想,坚持改革开放,坚持科学发展,全面实施素质教育,着力提高师生服务国家服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神、善于解决问题的实践能力,坚定广大师生的道路自信、理论自信和制度自信,把“中国梦”与“成信梦”有机结合,把民族的复兴与师生的成长成功成才有机结合,为实现开放的特色鲜明的高水平信息工程大学的“成信梦”奠定坚实的基础。

赖廷谦强调,学校要积极服务四川“三大发展战略”,自觉将学校建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学的目标和四川的“两大跨越”目标结合起来,将学校的发展融入到四川发展的大格局中,将“成信梦”融入到“中国梦”四川篇章中,以开放的意识、开放的胸襟和“成于大气、信达天下”的大学精神,坚持内涵式特色发展,积极服务四川“三大发展战略”,不断提升学校为四川建设西部经济发展高地提供人才和科技支撑的能力。

赖廷谦指出,学校要全面加强局校合作、校地合作、校企合作力度,全面助力四川实施多点多极支撑发展战略、构建全省竞相发展新格局。学校要积极发挥信息技术特色优势,积极助推信息化与工业化深度融合,为四川实施“两化”互动、城乡统筹发展战略服务,助力四川形成“四化”同步发展新态势。学校要坚持以观念创新为先导、以体制创新为关键、以科技成果创新为核心,继续推进以提高教育质量为核心的内涵式发展,全面助力四川增强转型发展、跨越提升新动力。

实现伟大“中国梦”,需要全国各族人民奋力拼搏;谱写“中国梦”四川篇章,需要全省各族人民共同努力。赖廷谦希望全体成信人在实现建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学这一“成信梦”的道路上砥砺前行,以等不得的使命感、拖不得的责任感、慢不得的紧迫感,不断凝聚正能量,在实现梦想的征程中成长成才、建功立业,共同铸就“中国梦”、“四川梦”、“成信梦”!

主题报告后,余万伦传达了《教育部财政部关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见》、《教育部关于进一步加强高校科研项目管理的意见》、《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》等文件精神。

关闭窗口

成都信息工程学院    版权所有