首页 
 新闻中心 
 要闻 
 动态新闻 
 基层生活 
 社会实践 
 青春榜样 
 美丽成信 
 征文大赛 
 投稿信箱 
 
  青春榜样
当前位置: 首页>>青春榜样>>正文
2012年度“自强之星”孔颖异
2013-05-31 15:14   审核人:

                                       

自我突破,笑对未来

孔颖异 女,中共党员,资源环境学院遥感科学与技术专业2010级1班学生,现担任资源环境学院学生会副主席。“国家励志奖学金”、学校“一等奖学金”获得者;荣获学校“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀团员”荣誉称号。已通过全国大学生英语四级考试、国家计算机等级考试(二级)。考取了普通话二级甲等相关证书。

【获奖感言】

已走过三年大学生活的我,在还有一年即将毕业的时刻,我收获了老师和同学们给我的最好的礼物,那就是对我的肯定和期望。感谢学校和老师们对家庭经济困难学生的支持和帮助,让我们感受到无尽的温暖。是身边的老师和同学们给予我们帮助,让我们自立自强,鼓舞我们在今后的人生道路上更加奋勇向前,我一定不会辜负大家的期望。

孔颖异,她来自祖国的东北黑龙江一个偏远的小城,她出生一个普通的家庭,她从小便知父母微薄的收入并不能满足它的求学生涯,所以从中学开始她便知道节俭。用她的勤奋努力完成了中学学业,2010年她以优异的成绩考取了成都信息工程学院,这样她独自从祖国的东北黑龙江来到了西南——成都。

寒门学子,不畏艰难

她怀揣着自己的梦想,承载着父母的期望,带着暑期自己打工挣来的几千元学费,坐了两天两夜的火车来到了这里,开始了她的慢慢求学路,从未出过家门的她一路上看到了那黄土高山,心里不觉酸酸的,父母劝她回来再考一年,她开始犹豫了,再读一年又要花费很多钱,一向坚持的她流下了眼泪,想到拮据的家庭条件,父母微薄的收入,她留了下来。

勤学苦练,努力进取

来到大学以后,她看到了一个广阔的天地,在这里,她有了获得更多知识,发展自己的空间,有了锻炼自己的机会,在她的脸上总能看到同龄孩子所没有的成熟。她克服生活上的种种困难,勤学苦练,严格要求自己,每天坚持去图书馆学习,在生活方面,团结同学,积极参加学校组织的各种活动,运动会、文艺晚会、红歌比赛,班里、院里各种活动少不了她的身影,在2010年在团组织生活中,她用一口流利的普通话主持了一场别开生面的组织生活,得到了老师和同学的好评,同时,她自己也被评为了“最佳主持人”和“优秀歌手”。另外,她还加入了学生会,努力争取各种锻炼的机会,去帮助同学,在这里,她真正找到了自己的梦想,用自己的执着去实现她的人生轨迹。

努力拼搏,自强不息

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,她在学习上更加更加刻苦,生活上关心帮助有困难的学生,由于她的出色表现,2011年,她如期转为中共正式党员,她时刻以一名共产党员的身份严格要求自己。经过她的不懈努力,2011年她获得了“国家励志奖学金”,2011、2012年先后两次获得学校“一等奖奖学金”,并荣获2012年学校“三好学生”荣誉称号,荣获2012年学校“优秀学生干部”荣誉称号。面对这些殊荣,她没有为之骄傲,反而增强了她的信心,她更加严格要求自己,她不但在班级里积极踊跃,表现突出,在院学生会中,她现任学生会副主席,在学习会中,她责任心强。

自我突破,笑对未来

面对大三开设的专业课,她的学习热情有增无减,她如饥似渴,经常和老师进行交流,目前她已通过全国大学英语四级考试,国家计算机二级等级考试,普通话二级甲等水平考试。2012年她通过自学,通过了教师资格考试笔试。她希望将来工作之余,利用教师身份帮助那些学要帮助的孩子们,有机会做一些公益事业去山区支教,帮助山区那些贫困的孩子们走出大山。她不但学习方面优秀,也积极参加一些社会实践活动,2012年暑期,她参加了防震减灾的社会实践活动,8月的哈尔滨三十几度的高温,她和她的同学们在室外做宣传,一站就是四五个小时,得到了省气象局有关领导的好评,出色地完成了暑期社会实践活动。

说起未来,她总是笑着说,是大学给了我知识,也给了我圆梦的机会,我会感恩,感谢我的老师和同学,感谢社会,我会继续努力,将来为社会做出更大贡献。

关闭窗口

成都信息工程学院    版权所有