图书馆积极开展“中国梦”主题教育活动
2013-06-25 17:18   审核人:

[本网讯]5月—6月,为贯彻落实学校《关于在全校深入开展‘我的中国梦’主题教育活动的实施意见》和《关于在全校开展‘弘扬抗震精神,凝聚四川力量,树立四川形象,全面建成小康社会,为实现中国梦而努力奋斗’主题教育活动的通知》文件精神,图书馆充分发挥自身资源与环境优势,积极开展了形式多样、内容丰富的“中国梦”主题教育活动。

5月20日—6月20日,图书馆开展了“放飞梦想 励志青春”主题电影展播活动。经过精心准备,共搜集并筛选出80余部影片,整合成纪录片、宣传短片、超星讲坛三个系列在五楼小影院放映,还在一楼四时书坊播放《辛亥》,供广大读者学习与观赏。为更好地服务读者,在通过馆内多媒体信息发布屏、电子邮件等方式进行展播信息宣传与推送的同时,图书馆党支部还通过发放调查问卷的方法,就影片播放的时间、组织等问题征求读者意见,并根据读者的反馈调整放映时间,开展各部门、学生团体的观影预约。据统计,目前小影院已接待了4场集体观影,四时书坊播放10场,观影数百人次。

6上旬,图书馆开展了“为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”——“中国梦”主题教育好书推介活动。通过对馆藏纸本图书与电子图书进行遴选,共选出纸本图书22种,电子图书72种,并采用了三种推送方式:制作专题展板,在二个校区展出;在图书馆主页上进行专题宣传;向全校各部门发送电子邮件,将主题展板与电子图书的内容向全校推送。

6月4日至6月15日,图书馆积极配合二炮国防生在在图书馆一楼大厅举行主题为“美丽中国 秀丽成信 靓丽国防生”的中国梦、强军梦、青春梦主题教育摄影图片展。本次参展作品从300余幅投稿作品中遴选而出,为历届成都信息工程学院二炮国防生和驻校选培办官兵用自己手中相机定格的瞬间,将祖国山河的美丽与成信校园的秀丽定格成一道靓丽的国防绿风景线。此次展览吸引了大批读者前来参观,获得了良好的效果。

随着馆内各项活动的推进,“我的中国梦”通过多种形式逐渐深入人心。图书馆将紧密围绕学校发展目标,将馆员的梦想、读者的梦想与“成信梦”、“中国梦”紧密结合起来,带领馆员、引导读者为实现国家富强、地方繁荣、成信骄傲的伟大梦想而共同努力、不懈奋斗。(图书馆)