当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
学校召开纪念建党九十二周年暨“中国梦”主题教育活动座谈会
2013-07-02 14:28   审核人:

[本网讯]在全党深入开展“中国梦”主题教育活动之际,7月1日下午,学校在航空港校区第七会议室召开纪念建党九十二周年暨“中国梦”主题教育活动座谈会。学校党委书记赖廷谦,党委副书记敬枫蓉,党委副书记、纪委书记倪鸣,党委办公室、组织人事处、宣传统战部、纪监审办公室、学生工作处、校团委负责人,各党总支书记、副书记、教师和学生代表参加了座谈会。会议由敬枫蓉主持。

倪鸣宣读了《中共四川省委关于表彰2010--2012年全省创先争优先进基层党组织、优秀共产党员和创先争优活动先进县(市、区)党委的决定》、《关于授予荣凌等同志四川省“三八”红旗手、四川省女子强制隔离戒毒所等单位四川省“三八”红旗集体荣誉称号的决定》、《中共四川省教育工作委员会关于表彰全省高等学校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记的决定》。我校数学学院杨韧老师被评为四川省创先争优“优秀共产党员”;管理学院被评为四川省“三八”红旗集体;资源环境学院党总支环境工程-环境科学专业学生党支部被评为全省高等学校先进基层党组织;校团委刘晓阳老师、大气科学学院殷明同学被评为全省高等学校优秀共产党员;控制工程学院张勇老师被评为全省高等学校优秀党务工作者;商学院金希萍老师、资源环境学院丁恒康老师被评为全省高等学校优秀党支部书记。赖廷谦、敬枫蓉为先进集体及优秀个人代表颁发了荣誉证书。

赖廷谦代表学校党委向全校广大党员致以节日的问候,向获得表彰的先进基层党组织和优秀个人表示热烈的祝贺。赖廷谦回顾了党的光辉历史,歌颂了党的丰功伟绩,解析了“中国梦”的伟大蓝图,并结合我校发展实际对各级基层党组织和党员提出三点要求:一是全体党员教师要带头在提高教学质量,在教育教学改革中,在关心培养学生成才等方面带好头;二是在发挥科学研究和服务社会的高校职能中,教工党员应起好带头作用,努力把科研成果转化为现实生产力;三是全体学生党员要发挥模范带头作用,在课堂学习、科技文化活动、有益的社会活动和为实现“中国梦”而努力奋斗的过程中,身先示范,不断提高自身能力,带动其他同学共同进步。赖廷谦强调,大家要心往一处想,劲往一处使,形成合力,为建成开放的特色鲜明的高水平信息工程大学而努力,积极服务四川“三大发展战略”和“两个跨越”,共同铸就“中国梦”、“四川梦”、“成信梦”!

与会人员围绕党的光辉历史、“中国梦”主题教育活动、党员如何保持先进性、高校党务工作者的作用发挥、学生党员在青年学生中的骨干作用等主题展开了热情洋溢的发言。(组织人事处)