当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
“中国梦·四川梦·我的梦”大学生演讲比赛成功举行
2013-06-07 10:32   审核人:

[本网讯]6月5日晚,由学校组织人事处、宣传统战部、学生工作处、校团委主办,光电技术学院承办的成都信息工程学院“中国梦·四川梦·我的梦”大学生演讲比赛在航空港校区国际会议厅成功举行。学校党委副书记敬枫蓉,组织人事处、宣传统战部、学生工作处、校团委负责人以及各学院党总支书记、分团委书记和200余名同学参加了本次活动。

经过赛前周密筹备,各学院共推选了16名选手参赛。选手们紧紧围绕 “中国梦·四川梦·我的梦”这一主题,通过《国梦·蜀梦·我梦》、《浓浓军魂情 冉冉中国梦》、《青春力量 成就梦想》、《我有一个梦想》等演讲展示了成信青年自立自强、开拓创新、奋发有为的精神风貌,展示了同学们以青春梦托起中国梦的责任感与决心。

经过激烈角逐,商学院张蠡的演讲《国梦·蜀梦·我梦》赢得评委青睐荣获特等奖。

敬枫蓉指出,“中国梦·四川梦·我的梦”大学生演讲比赛是学校“中国梦”主题教育活动的重要组成部分。大学生应该有梦,并且应该努力追逐自己的青春梦,有梦才有努力方向。她用自己的亲身经历和体会告诫广大青年学生要把个人的成才梦植入国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”中,践行成信精神,培养大气品质,成为有勇气、有担当的人,成为对国家、对社会、对人民有用的人才。

赛后,光电技术学院的同学们还给大家带来了精彩的诗朗诵和小合唱表演。