首页 
 新闻中心 
 要闻 
 动态新闻 
 基层生活 
 社会实践 
 青春榜样 
 美丽成信 
 征文大赛 
 投稿信箱 
 
  动态新闻
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
学校第六届大学生文化艺术节之第三届阳光一夏校园歌手大赛暨教职工歌手大赛决赛圆满落幕
2013-05-31 17:24   审核人:

[本网讯]5月30日晚,由学校党委主办,校工会、校团委承办的“畅响中国梦”—第六届大学生文化艺术节之第三届阳光一夏校园歌手大赛暨教职工歌手大赛决赛在航空港校区第二学生活动中心举行。学校党委书记赖廷谦,党委副书记敬枫蓉,副校长向武、何建新以及相关职能部门负责人和部分学院(部)党政负责人与300多名师生一起观看了比赛。大赛特别邀请了来自四川省音乐家协会会员、四川省音乐考级评委和四川省艺术学校的音乐专业教师担任评委。

本次歌手赛作为学校开展的“我的中国梦”和“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的重要内容之一,首次以师生同台竞技演绎的方式进行。经过近一个月的宣传和选拔,10名教职工和10名学生选手凭借较强的实力进入决赛。

比赛一开始,控制工程学院倪雨老师带来的一首《爱你一万年》便全情投入,点燃了全场的气氛。随后的19名选手依次登台献艺,为台下观众带来了《swear it again》、《隐形的翅膀》、《燕尾蝶》、《海阔天空》等歌曲。选手们或深情弹唱或激情奔放,伴舞者舞姿热情洋溢,台下的观众和亲友团更是雀跃欢呼,赛场气氛被一次次推向高潮。

选手演唱结束,观众们意犹未尽。在大家的欢呼声中,主持人热情邀请学校领导登台献歌。向武独唱的《向往神鹰》,敬枫蓉与学生共同演绎的《荷塘月色》赢得了此起彼伏的热情掌声,赖廷谦登上舞台与学生合作带来一曲《明天会更好》,更是引来了全场的掌声与尖叫声。

经过专业评审的认真评判,图书馆卿红武老师凭借一曲《我和我的祖国》夺得教工组一等奖,大气科学学院雷婧同学演唱的《我像雪花天上来》获得学生组一等奖。比赛还分别产生了教工组和学生组的二等奖各2名、三等奖各3名、优胜奖各4名。

获奖名单:

一、教工组:

一等奖:卿红武

二等奖:周 杰 倪 涛

三等奖:陈文雯 李 娟 陈科艺

优胜奖:邓 毅 伍开银 李婧雯 倪 雨

学生组:

一等奖:雷 婧

二等奖:陈 原 余 洋

三等奖:丁德政 李 鑫 吴知之

优胜奖:朱思颖 杨子江 何 杨 王 斐

关闭窗口

成都信息工程学院    版权所有