首页 
 新闻中心 
 要闻 
 动态新闻 
 基层生活 
 社会实践 
 青春榜样 
 美丽成信 
 征文大赛 
 投稿信箱 
 
  要闻
当前位置: 首页>>要闻>>正文
国家好民族好四川好 大家才会好
2013-05-20 15:58   审核人:
全省高校集中开展“弘扬抗震精神,凝聚四川力量,树立四川形象,全面建成小康社会,为实现中国梦而努力奋斗”主题教育活动
经省委同意,5月2日,我省召开高校“弘扬抗震精神,凝聚四川力量,树立四川形象,全面建成小康社会,为实现中国梦而努力奋斗”主题教育活动视频会议,强调要紧密结合我省抗震救灾工作、改革发展实践和高校师生思想动态,丰富活动载体,创新方式方法,推动主题教育活动深入扎实开展。
按照省委部署,省委组织部、省委宣传部、省委教育工委、团省委联合下发通知,决定从5月初至6月底在全省高校集中开展“弘扬抗震精神,凝聚四川力量,树立四川形象,全面建成小康社会,为实现中国梦而努力奋斗”主题教育活动。
会议指出,在全省高校开展主题教育活动具有十分重要的意义。要通过开展主题教育活动,引导广大青年学生坚定道路自信、理论自信、制度自信, 充分认识到弘扬抗震精神,凝聚四川力量,树立四川形象,推动四川科学发展、加快发展,与全国同步全面建成小康社会,就是“中国梦”的重要组成部分,只有国家好,民族好,四川好,大家才会好。要大力弘扬伟大抗震救灾精神,学习宣传抗震救灾先进典型和英雄模范,增强和传递战胜灾难、共克时艰的正能量,让广大师生充分认识到中国特色社会主义制度的优越性和社会主义大家庭的温暖,坚定理想信念,增强感恩意识,自觉把抗震救灾精神转化成为实现“中国梦”而努力学习的强大精神动力。要深入宣传省委重大战略部署和发展巨大成绩,引导广大师生对四川战胜灾难充满信心,对全面建成小康社会充满信心,对四川发展美好未来充满信心。特别是要引导广大师生认识到,四川良好的发展态势和发展环境来之不易,必须牢固树立大局意识、全局意识,倍加珍惜、自觉维护安定和谐局面,为全面建成小康社会营造良好氛围。
会议要求,全省高校要准确把握开展主题教育活动的着力重点,深入开展主题教育学习活动,集中开展主题教育宣讲活动,广泛开展主题校园文化活动,精心开展主题社会实践活动,积极开展主题讨论活动,大力开展主题网络文化活动。
会议强调,在高校深入开展主题教育活动,是当前全省的一项重要工作和紧迫任务,必须切实加强组织领导,落实责任、形成合力,明确步骤、有序推进,加强督查、确保实效。
省委常委、宣传部部长吴靖平出席会议并作动员部署。省委教育工委书记、省教育厅厅长朱世宏主持会议,省委组织部副部长戴允康、省委宣传部副部长付思泉、共青团四川省委副书记张征出席会议。
关闭窗口

成都信息工程学院    版权所有